导航菜单

4岁男童确诊幼儿园停课 接触师生「12人有症状」-世界上最强大的国家

指挥中心发言人庄人祥表示,目前男童幼儿园的接触者,12位有症状,目前10人采检阴性,2人检验中,其中包含3名老师阴性,以及7名同学阴性、2人检验中。

指挥中心发言人庄人祥表示,这名男童在3/25有发烧症状,被幼儿园导师放置单独隔离空间,等家属接回,隔天请假休息,27日又有到学校上课,在隔周30、31号、4月1号也都有上课。

中央流行疫情指挥中心,今(8)日公布国内新增1例确诊个案,针对先前确诊个案,指挥中心表示,本土确诊病例(案365),这名四岁男童,确诊后幼儿园停课两周,最新消息接触者中,有12人出现症状采检中。

▲新冠肺炎疫情蔓延,中央流行疫情指挥中心召开记者会说明最新疫情。(图/NOWnews资料画面)

指挥中心表示,这名个案男童,跟案343、356同住,在3月25日发病,当时有发烧的症状,4月2日他的奶奶(案343)检验阳性,当时因为匡列密切接触者,所以经卫生单位采检后确诊。

4岁男童确诊幼儿园停课 接触师生「12人有症状」

疫调结果,指挥中心指出,案365同住家人有五人,包含爷爷、奶奶、爸、妈还有弟弟,目前匡列的接触者,包含幼儿园有38人居家隔离(包含6位老师、厨工3人、同班同学29人),还有一般接触者83人。

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。